蒸脸器的好处和坏处【行业纵览】水运工程施工标准化示范创建总结会在苏召开-江苏交通

2015年11月15日 | tags | views 51
【行业纵览】水运工程施工标准化示范创建总结会在苏召开-江苏交通
↑↑ 点击上方蓝字关注“江苏交通”微信号
交通运输部水运工程施工标准化
示范创建活动总结会在苏召开
11月29—30日,交通运输部水运工程施工标准化示范创建活动(以下简称标准化创建活动)总结会在江苏太仓召开。部总工程师姜明宝、安全与质量监督管理司巡视员黄勇,江苏省交通运输厅副厅长杨庆等出席并讲话。
标准化创建活动于2015年8月启动,覆盖12个省市及交通运输部长江航务管理局25个试点项目,形成了创建成果796项,研发提炼出发明专利100项、施工工法32项、QC小组课题攻关31项。
江苏省作为示范创建省市之一,通过项目试点,以点带面总裁借个娃,全面推行标准化建设,努力建立“施工安全文明、工艺可靠先进、管理有序受控”的质量安全管理长效机制。南通九圩港二线船闸工程、苏州苏申内港线整治工程作为示范创建项目,连云港30万吨航道工程的关键技术《防波堤新型桶式基础以及砂石混合堤施工技术》作为江苏省的技术创新任务,涵盖了港口、航道、船闸这三大类典型水运工程类型,累计形成标准化成果91项。
会议充分肯定了3年来施工标准化取得的成绩,审查通过了《水运工程施工标准化建设指南—管理行为篇》《水运工程施工标准化建设指南—现场布设篇》《水运工程施工标准化建设指南—航电枢纽工程施工工艺篇》等创建成果。
12个省(市)交通运输厅(委)和长江航务管理局、长江航道局、长江口航道管理局分管领导和建设等相关处室负责人,示范创建工作指导组及协调办公室成员,人民交通出版传媒管理有限公司、中国水运建设行业协会代表参加会议,观摩了太仓港四期工程现场。
(中交报 苏交执法)
我省两项钢结构桥梁科研课题大纲通过审查
11月27日,我省两项交通运输科技项目《大跨径钢桁架桥施工关键技术及施工指南》《钢结构桥梁检测方法及技术指标研究》工作大纲通过专家审查辣妞征集。
《大跨径钢桁架桥施工关键技术及施工指南》课题针对我省公路大跨径钢桁架桥梁面临的施工标准化、安全风险防控制亟需完善的现状,开展拼装误差控制、施工稳定性评估和施工风险防控等技术的研究,制定大跨径钢桁架桥标准化施工技术指南兽吴念,以保障大跨径钢桁架桥梁的施工质量与本质安全火线反击。
《钢结构桥梁检测方法及技术指标研究》课题针对钢结构桥梁现有常规检测技术存在局限性以及新型检测技术应用尚未普及的现状,开展钢结构桥梁检测方法适用性研究,并对检测新技术在钢桥中的进行应用研发,明确各种检测方法的适用条件,提出相应的技术指标,制定标准化的检测技术指南,以提高钢结构桥梁检测的适用性和标准化水平。
两项课题作为江苏省钢结构桥梁系列科研攻关计划中的重要组成部分,将在钢结构桥梁质量检验与评定标准的基础上,进一步开展检测技术及典型桥型的施工关键技术研究。相关研究成果将为我省钢结构桥梁的高质量、高品质发展提供强有力的技术支撑。(厅建管处)
我省主动安全智能防控系统安装已超3万台
截至11月30日,全省“两客一危”车辆主动安全智能防控终端车辆安装数已突破3万辆,达到30814辆,占全省“两客一危”车辆总数4.2万辆的73%陈孝萱,预计将于12月上旬完成80%的年度目标任务。
此项工作系国内首创萱苏,工作难度较大。省交通运输厅高度重视,先后召开1次动员部署电视电话会议、2次专题会议、3次现场推进会,厅运管局会同厅安全处及试点单位研究制定了江苏省道路运输车辆主动安全智能防控系统技术规范,并印发贯彻实施意见;先后7次到各市开展调研座谈,走访企业和市县运管机构,听取基层意见,宣贯相关政策法规和行动计划要求,将任务逐级分解到所在地运管机构和辖区运输企业,加快推进工作开展。
针对运输企业普遍认为增加企业负担等问题,省厅请省内各大保险公司和通讯服务商召开协调座谈会,争取了从保险公司减少赔付的安全红利中分担设备费用,与通讯服务商签订更加优惠的集团流量资费仙国大帝吧。争取到省财政厅按1000元/辆的标准进行补助,极大提高了企业安装的积极性。
为保证监控数据来源合规有效和数据质量,省厅编制了主动安全智能防控终端设备技术性能测试标准,认定了2家终端检测机构和2家平台检测机构,对进入市场的终端设备和平台严格质量把关箭侠恩仇,目前共有15个车载终端设备和18个平台通过合格检测,保障了运输企业选择终端设备和平台的市场化马大帅阿豪。11月5日至9日,省厅组织开展了设备抽检,通报了产品和安装中存在的问题并要求及时整改,保证了主动安全智能防控系统产品质量七人食客。
此外,省厅通过公开招标方式,引进社会资本建设监管平台,与南京三宝科技签订江苏省道路运输车辆主动安全智能防控系统行业监管平台建设项目合同,目前已完成80%开发建设任务,临时监测平台已投入应用,实现了对全省“两客一危”车辆安装和接入情况的实时监测何伊娜。(厅运管局)
苏皖14家单位共商南京都市圈内河航道管理
11月30日,南京都市圈内河航道联席会第十七次会议在镇江召开。苏皖两省14个成员单位交流航道发展成果,共商未来航道发展大计。
与会各方对大运河文化带建设、港航机构改革、港口船闸管理、长江干线非法码头整治、生态航道建设、通航建筑物运行管理、航运发展与区域经济关系等方面进行了交流研讨,并就区域发展有巨大贡献的芜申运河、淮河、秦淮河及支线、滁河等航道部分亟需整治的航段交换了意见。
会议还探讨了在港航公益服务和事业发展中遇到的困难和思考,各方明确将共同致力于南京都市圈内河水运的发展,加强合作,互利共赢,共同推进运输结构调整,服务长江经济带发展和淮河生态经济带建设。
(厅港航中心 镇交)
连淮扬镇铁路高邮段实现架梁贯通
11月30日上午10时30分,蒸脸器的好处和坏处随着位于高邮车逻镇特平村处的一榀长32.6米,重714.8吨的箱梁稳稳落在指定墩台上,标志着中铁北京工程局5标最后一榀箱梁架设完成,连淮扬镇铁路高邮段全面实现架梁贯通。

连淮扬镇铁路高邮段全长44公里,高架约占90%,共需架设箱梁1177片。自高邮段架设第一片箱梁以来,历时整整30个月草莓团,高邮段箱梁的制、运、架施工任务圆满结束。下一步施工重点将转为桥面系施工,主要包括挡渣墙、桥面防水、上渣铺轨等作业,高邮段计划于2019年5月开始铺轨作业,2020年8月实现全线贯通。
截至目前,连淮扬镇铁路扬州段全线累计建成桥梁灌注桩34162根、占总量的99.99%,承台4241座、占总量的99.98%,墩身4211座、占总量的99.93%,架设预制梁3516榀,占总量的89.13%。(省铁路办 扬铁办)
扬州启动内河船舶污染物
接收转运处置监管联单制
11月30日,扬州地方海事联合港口、环卫等部门,在京杭运河新港物流码头召开船舶污染物接收转运处置监管联单集中办公,启动船舶污染物接收转运处置监管联单制,10名执法人员、1艘海巡艇、1辆垃圾转运车参与活动雷春美,当场送交、转运船舶生活垃圾20余包。
集中办公现场,各部门向港口经营企业解读了《船舶污染物接收转运处置监管联单制度操作指南》,指导企业开展联单业务培训,免费赠送港口经营企业《船舶污染物接收证明》《船舶污染物接收转运处置联单》15本露兰春,并确定海事、港口、环卫具体工作联系人;督促在港5艘船舶送交船舶生活垃圾,由港口经营企业当场出具《船舶污染物接收证明》,对未持有《船舶污染物接收证明》的船舶不予调度装卸作业;环卫部门现场转运船舶生活垃圾,运行船舶生活垃圾接收转运处置联单。同时,港口部门对港口经营企业含油污水接收设施建设提出了具体的要求。
扬州地方海事部门将加大到港船舶防污染检查力度,督促船舶将船舶污染物送交上岸。同时,加快研发电子联单平台,力争实现船舶污染物接收转运处置联单网上流转。(孙宏良)
南京港长江沿线最大汽车滚装码头年内试运行
11月28日,南京港龙潭港区汽车滚装码头工程通过交工验收。
该项目码头岸线长418米,建设1个3万吨级和1个1万吨级汽车滚装泊位专用泊位。码头通过两座引桥与后方陆域相连,后方陆域占地面积约12万平方米,可以一次性堆存商品车辆3200车左右,码头设计能力为40万台/年。
该码头是目前长江沿线最大的汽车滚装码头,后续将按照港口基本建设程序要求年底投入试运行,项目投产后将进一步提升南京地区商品汽车的中转能力,对南京汽车物流行业的发展提供了有力保障广东博文学校。(宁交)
泰州靖江至上海吴淞码头客运专线开通
12月1日起,江苏安宇客运有限公司开通靖江至上海吴淞码头客运专线,每日6:30发班,每日两班,沿途至江阴及张家港配载。
近年来,从靖江前往韩国、日本旅游的乘客剧增,到上海吴淞码头转乘邮轮的班线需求日渐旺盛。安宇公司主动与旅行社对接,实现班车接送。班线开通后将与本地、苏州、无锡等旅行社合作实行线上配载,极大方便旅客出行。(泰交)
徐州交通“好榜样”宣传教育中心建成启用
11月30日上午,徐州市交通运输行业“好榜样”宣传教育中心正式启用。
该中心启用后将常态化集中展示徐州市交通运输行业先进典型风采,发挥榜样示范作用,刘梦夏激励引领广大从业人奋发有为。中心将同时作为徐州交通运输行业党员干部教育基地和社会主义核心价值观教育基地。
为确保入选交通运输行业“好榜样”宣传教育中心集体和个人的先进性和代表性,该市广泛从市区公交、出租、客运、货运、维修、驾培等重点运输企业60多家和各县市区运管所征集先进事迹材料,经过反复审核,好中择优,最终确定入选个人32名、集体22家天杞园。个人有中国好人、全国交通运输系统精神文明标兵、徐州市劳动模范等等,集体有全国文明单位、省市工人先锋号等等,图文并茂、生动形象地展示他们亲民爱民、爱岗敬业、无私奉献、诚信友善、争先创优的模范事迹。(徐交)
泰兴汽渡船员成功救回跳江男子
12月1日下午,一男子在泰兴七圩乘坐渡船时跳江轻生,所幸泰兴七圩汽渡船员及时发现并全力施救,该男子才得以获救。
当日15:20,“泰渡8号”渡轮满载车辆和旅客由常州圩塘汽渡驶往七圩汽渡码头,当渡船驶出500多米行至江中心时,正在甲板巡逻的水手吴小涛突然发现一名男子纵身跃下渡轮并瞬间淹没于冰冷的江水中,立即向船长报告。
“立即减速、停车、倒车,全力抢救跳江者!”水手吴小涛介绍,当发现有人跳江后,他们迅速启动救生应急预案吉贝克,船长印文龙立即停车、倒车,变船尾为船首驶向落水者方位,同时鸣放人员落水声号,向海事部门、公司报告,通过甚高频向过往船舶发布航行动态,要求注意避让和协助施救。与此同时,众船员携带救生圈、竹竿等工具来到大翻板边缘准备施救。
当时江水湍急,男子浮浮沉沉、随时要被卷入江底,危在旦夕。眼见男子就要沉入水底吴子佳,船长印文龙作出了一个大胆而惊人的决定:最大限度地将大翻板放到水下都市神兵,希望能够将落水者“铲”上来。成功了杨维星!船员们不顾个人安危,踩在1米多深的水中,用自制带钩竹竿上的钩子钩住落水者的衣服,合力将其抬上船舱,并迅速对男子采取了急救措施。
据悉,该男子在常州工作,因上月业绩不佳、工作压力大,一时想不开跳江轻生。因抢救及时,男子并无大碍。(凌鸿茹)
觉 得 不 错 请 点 赞↓↓↓