蓬莱阁攻略【親子家庭】孩子寫字總是慢吞吞怎麼辦?-寶姬妮GeniePur香港官方

2019年05月22日 | tags | views 46
【親子家庭】孩子寫字總是慢吞吞怎麼辦?-寶姬妮GeniePur香港官方

點上面「寶姫妮GeniePur香港官方」可關注我們

孩子寫字總是慢吞吞怎麼辦?
案例:“我兒子啊,每次寫字,我在一邊都快著急死了!寫字慢得跟蝸牛一樣!老師還跟我說他有幾次考試差點都沒寫完啊关雪盈,就是因為寫字太慢了!我在旁邊催他都沒有用!真是急死我了!”
為什麼孩子會寫字慢?
1、不專心所致如果孩子習慣了邊寫邊玩,那自然就是寫上半天也是寫不完的,這就跟孩子的注意力是否集中有關係了,所以,父母們如果發現孩子寫字慢喻咖,可以從旁觀察一下,孩子是不是因為注意力不集中,寫寫字又去玩玩其他,才會寫得這麼慢。
2、慢性子所致每個孩子的性格都不一樣推推九九,有的孩子天生就是一個“慢性子”库斯克邮车,無論做什麼事情丫头王童语,都是習慣了慢慢來,所以,寫字的時候,孩子也會寫得比較慢。
3、書寫習慣不好低年級的孩子,沒有養成一個好的書寫習慣,執筆的動作、書寫的坐姿、漢字書寫的規律等等這些方面的習慣都沒有很好地養成,所以會影響到孩子的書寫速度。如何讓孩子寫字又快又好?
1、讓孩子學會正確書寫姿勢書寫姿勢包括執筆的方式和書寫坐姿;執筆的正確與否,會直接影響到孩子的書寫速度。正確的執筆方法:右手執筆,在離筆尖約一寸的地方,大拇指與食指的關節自然彎曲;中指的第一節墊在筆桿下端;無名指、小指依次自然彎曲向手心莫克和甜甜,並放在中指下方;筆桿後端斜靠在虎口接近食指根處,與紙面約成50度角;五指自然有力,掌心要空。正確的坐姿是:頭部端正,自然前傾,眼睛離桌面約一尺距離。雙臂自然下垂未来特警,左右撐開自行我路,保持一定的距離。左手按紙,右手握筆。坐穩身子,雙肩放平,上身保持正直,略微向前傾,胸離桌子一拳頭,全身要放鬆、自然。兩腳放平,左右分開,自然踏穩。2、讓孩子掌握漢字書寫規律想要孩子提高寫字的速度,除了多練習之外,也要注意引導孩子歸納總結字與字之間的區別和聯繫,認識和掌握同一類字的共同點,做到學習一個字,帶動一類字,在規律的指導下練習,在練習中讓孩子體驗規律魅龙姬,再用規律來更好地練習,孩子就能鞏固和提高書寫技能,進而提高寫字速度。3、讓孩子想好再寫很多孩子寫字時習慣了邊看邊寫,就是看一筆寫一筆张煜枫,但這樣做會讓孩子寫出的字不美觀,而且還會大大降低孩子的寫字速度。所以對於低年級的孩子來說,要幫助孩子養成“想好再寫”的習慣:先忍著觀察字的筆劃、結構沧海百年,學會分析筆劃的順序規則,然後再下筆一氣呵成。
本文來自網絡蓬莱阁攻略娱乐反斗星 , 版權歸原作者


寶姬妮Genie Pur香港
寶姬妮Genie Pur香港訂閱號(ID: geniepursw)

長按上面二維碼广清城轨, 可關注我們"寶姬妮GeniePur香港官方"
?
寶姬妮Genie Pur中國訂閱號


長按上面二維碼, 可關注我們”GeniePur宝姬妮官方订阅号”

點"閱讀原文" 【查看我們手機店】