蔡卓妍演的电视剧【襄城播报】襄城今天发生的事儿.....-襄城网

2018年11月29日 | tags | views 81
【襄城播报】襄城今天发生的事儿.....-襄城网镇远门户网
牛玉强




老物件,亲们见过吗?


信息来源:网友“今生为你”
冬季襄城





信息来源:网友“芳芳”

襄城衣食住行全城招募合伙人中惠地热,有胆你就要战,点开即可报名

“雾化比输液更有害”系谣言 该让孩子做雾化时不要拒绝

近段时间,一则“雾化比输液更有害”的信息在网上疯转。内容大致是:“雾化比输液更有害。很多家长把雾化当宝北京等待,感觉不输液就远离了抗生素,真的如此吗?看看雾化吸入的是什么:1.支气管扩张剂。2.糖皮质激素。3.黏液融解剂。4.抗生素。5.联合用药。”
上面所说的“雾化”,全称是“雾化吸入疗法”,也就是家长们常说的“雾化治疗”,相信很多家长都带孩子做过。所以,当看到这则信息,不少家长心生不安。
雾化吸入给药全身不良反应少
所谓雾化吸入疗法,是指利用气体射流原理,通过雾化器将药物分散成微小的雾滴或颗粒,然后通过吸入的方式到达并作用于呼吸道、肺部李柔美,从而达到治疗效果。它和口服、肌肉注射、静脉输液等一样,都是一种给药方式。
2016年,中华医学会呼吸病学分会组织呼吸领域专家及其他相关多学科专家共同制定发布的《雾化吸入疗法在呼吸疾病中的应用专家共识》(以下简称《共识》)指出,雾化吸入疗法是呼吸系统相关疾病的重要治疗手段。与口服、肌肉注射和静脉给药等方式相比顾竹君,雾化吸入疗法因药物直接作用于靶器官,具有起效迅速、疗效佳、全身不良反应少、不需要患者刻意配合等优势,在国内外被广泛应用。
我国无专用的雾化用抗生素
虽然雾化吸入疗法有这么多优势亿库课件网,但并非适用于所有呼吸系统疾病,也并非所有药物都适合采取雾化吸入的给药方式段文凝。
《共识》指出,可采用雾化治疗的儿科疾病主要包括哮喘急性发作期和非急性发作期、咳嗽变异性哮喘、感染后咳嗽、婴幼儿喘息急性期和缓解期、肺炎支原体肺炎急性期和感染后恢复期、急性喉气管支气管炎等次世代驱魔。
此外,雾化治疗有专用药。郑大三附院小儿呼吸内科主任王秀芳说,目前在我国,抗生素、静脉制剂、中成药等都不能用于雾化治疗。
《共识》也指出:我国常用的雾化药物有吸入性糖皮质激素、支气管扩张剂、祛痰药。目前,我国尚无专用的雾化用抗生素,不推荐将静脉输液的抗生素作为雾化用药,一方面,其含有的防腐剂可能诱发哮喘诗朵雅,另一方面,无法达到雾化颗粒要求,会增加肺部感染的概率。中成药无雾化剂型,不推荐雾化使用。
做好这些让治疗更安全有效
如何让雾化治疗更安全有效?《共识》介绍了一些注意事项:
1.吸入前清洁口腔,清除口腔内分泌物、食物残渣。
2.治疗时做深吸气,使药物充分到达支气管、肺内总裁的娇妻。
3.治疗时患者取舒适体位,雾化后痰液稀释刺激患者咳嗽,要及时为其翻身拍背,协助排痰,保持呼吸道通畅。
4.治疗后要漱口,防止药物在咽部聚积,用面罩者应洗脸,避免药物进入眼睛。
信息来源:大河网
万豪酒店伤害中国人民感情 竟把港澳台和西藏列为“国家”
近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中酒店试睡员,把中国港澳台地区和西藏都列为了“国家”,这在万豪的中国会员中瞬间炸开了锅。
1月10日,20时37分南苑e家,上海市黄浦区人民政府新闻办官方微博发布一条最新情况通报称,已经约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求万豪国际酒店立即撤下所涉内容。同时对网站和APP上发布的所有信息进行全面检查,杜绝出现类似内容黄姜花,要求万豪国际酒店及时回应公众关切幺宁,通过多种渠道发布改正声明,尽最大努力消除不良影响弹弹堂力度表。经初步调查,万豪国际酒店的行为,涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。
不过,事情却并未因此停息。1月11日上午有万豪中国会员发现,在美国社交网络及微博客服务的网站twitter上,蔡卓妍演的电视剧 名为“Marriott Rewards”(中文名即“万豪礼赏”)的账号公然点赞了一条内容为支持藏独、中国港独和中国台独的twitter信息。而仅仅在一日之前,“万豪礼赏”在中国的社交网络新浪微博上的官方账号发布了万豪酒店集团就此事的官方声明,称“尊重中国主权和领土完整”。
在中美两国社交账号上截然不同的行为与表态再次让万豪中国会员们大为不满。
1月11日,上海市网信办相关负责人针对“万豪会员邮件事件”紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人。
上海市网信办相关负责人严肃地指出,万豪国际集团在中文版会员邮件和APP注册页面将中国港澳台和西藏列为“国家”的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情冬眠合剂。上海市网信办责令万豪国际集团从1月11日18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。
1月11日下午,在众多中国会员的抗议之下,“万豪礼赏”终于撤销了对于上述藏独言论的点赞。
此外,国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门进行处理鸿学金信。
国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素康妮·塔波特,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。旅游住宿企业要立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。各级旅游主管部门要举一反三北宋枭雄,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。
信息来源:搜狐网

襄城天气


拼脑力
上期答案:镜子。
本期要出一个脑筋急转弯
快开始头脑风暴吧

本期题目:
在我国为什么人和车要靠右走?