藏宝阁买号流程【见闻】美的中央空调自动化生产线堪比科幻片中的未来工厂!-工业机器人与智能制造

2017年12月09日 | tags | views 51
【见闻】美的中央空调自动化生产线堪比科幻片中的未来工厂王庆坨吧!-工业机器人与智能制造罗定邦中学


你们见过科幻片中未来工厂的样子吗藏宝阁买号流程?
动感造型的机器人在生产线前酷炫机械舞般地组装;整个产品生产的环节看起来都非常井井有条;每一个细节的操作无不透露着人性化的逻辑力。
如今它真真实实地出现在美的中央空调的生产线上。
首先是酷炫机器人的闪亮登思乡曲简谱场:

▲多——耐力强,干活多
可以24小时连续运转

▲快——灵敏精巧,动作频率快,工作效率高

▲好——精益生产梦见吃饺子,每一个细节都做到完美,保证质量出品

▲省——省时省力省成本,横跨机器人技术、自动化技术以及智能物流等解决方案,未来将从工业生产逐渐发展到日常生活。

▲超安全——机器人替人们承担那些危险、繁琐、单调的工作,成为可靠的智能助手

自动化生产引领工业4.0
2012年以来,美的累计投入使用800多台机器人云梯山,实现自动化生产战略转型奎蛇,而美的中央空调拥有核心零部件和全自动组装生产线,生产效率提升70%,生产线人数下降50%,人机比达到4%以上,产品合格率达到99.9%,达到空调行业的领先水平,媲美宝马、奔驰自动化生产线苍狼野兽,引领工业4.0时代。




工业4.0的先锋基地
美的中央空调在顺德工厂打造了一个工业4.0的中国先锋基地。车间总体设计、工艺流程及布局均已建立了数字化模型温酒斩三国,采用CAD、CAM等进行模拟仿真,通过ERP、PDM等实现规划、生产、运营全流程数字化管理。
生产车间配置了数据采集系统和先进控制系统光山一高,生产工艺数据自动数采率达90%以上。此外,车间还采用三维计算机辅助设计(CAD)、设计和工艺路线仿真、可靠性评价等先进技术,使得产品信息能够贯穿于设计、制造、质量、物流等环节,本间贵史实现产品的全生命周期管理(PLM)。
工厂建立了实时数据库平台,并与过程控制、生产管理系统实现互通集成,实现了基于工业互联网的信息共享及优化管理。通过建立生产过程数据采集和分析系统邓兰秀波儿,充分采集制造进度、现场操作、质量检验、设备状态等生产现场信息金丝虾球,并与车间制造执行系统实现数据集成和分析。
通过企业资源计划管理系统(ERP),在供应链管理中实现了原材料和产成品配送的管理与优化。通过信息集成系统、MIP、美信等建立车间级的工业通信网络,系统、装备、零部件以及人员之间实现信息互联互通和有效集成牟紫。美的中央空调打造的正是基于“信息互联”下的智能生产基地。
目前,美的中央空调拥有顺德、合肥、重庆三大生产基地,已成为国内规模最大、产品线最宽、产品系列最齐全的中央空调生产厂家之一。




引领行业进入工业4.0时代
美的中央空调始终践行着美的集团“智慧家居+智能制造”的“双智”战略,加强自动化生产基础设施的投入和升级,加大在智能技术研发上的攻关,让机器更高效、降低运营成本,大幅提高生产力沈丰英。期待以美的中央空调为代表的中国制造厂商,能够在全球工业4.0的强国逐鹿中树龙虾,突围而出德林义肢,在提升国民生活品质的同时,开创中国制造新辉煌!
免责声明:本文系网络转载或改编,版权归原作者所有。
如涉及版权激辩风云,请联系删除!
涉及版权请联系2453882875@qq.com 谢谢!

打捞·分享行业干货

工业机器人与智能制造

资讯|知识|技术|干货
请留下你指尖的温度
走进工业4.0与智能制造
记得这是一个有内涵的公众号