虎门三中【视界】这条公路会唱歌~速来围观!-晋城高速公路有限责任公司

2018年09月09日 | tags | views 55
【视界】这条公路会唱歌~速来围观!-晋城高速公路有限责任公司
一条通往千灵山景区的“会唱歌”的音乐公路~~等您周末去玩耍~~

这段音乐公路位于王佐镇西庄店村谍战玫瑰,距离千灵山怪坡不远,以35至40公里每小时的速度匀速开过这段300多米的特殊道路,汽车轮胎和地面的摩擦声会变成30秒钟的《歌唱祖国》反黑行动组。▲网友试车贝尔菲戈尔。视频中音乐听起来高高低低的雪弗莱赛欧,但可以清晰的听到《歌唱祖国》这首歌曲。音乐会随着车速快慢而缩短或延长。
公路为什么会“唱歌”?
音乐公路设计师、北京市政路桥集团路新大成景观公司经理林忠介绍说,其实可以简单理解为留声机原理——路面好像化身留声机唱盘,而橡胶轮胎就是“唱针”,驶过“唱盘”奏出音乐。

这条路上,布满了音乐槽,离得近的两三厘米就一个槽,30个或是50个音乐槽。虎门三中不同的乐曲曲调玖琳凯,设计成不同的槽宽、槽间距和槽深来把它变成有韵律的。

当汽车轮胎经过不同的凹槽造成“摩擦”时,便汇合成高低不同、节奏有致的音乐和旋律啦(轮胎与地面的合奏曲)。

为什么选在千灵山?
林忠介绍,音乐公路在理论上的适应性很强,但以平稳无速度巨变的地段为佳,最好是人烟稀少,开车者不会反复经过的路段,否则每日反复的声音也会引起审美疲劳。
此外,2016年千灵山景区所建设的路面采用了新增的排水渠,它们能减少沟槽蓄水所带来的影响尼罗河王妃,使发音效果与通行条件更理想南国英雄传。
什么时候面向游客开放尤溪人才网?
据了解谁懂女儿心,音乐公路原来是为了通往一座矿山特意修出来的,后来矿山关停,这条路也就废弃了。今年6月,当地开始打造音乐公路,与千灵山景区连接。
由于配套设施尚未建成,该路段将于明年春季正式面向游客开放。明年救援猫,这条音乐公路两侧还将修建儿童娱乐区、露营区等配套服务设施。
说到这里,是时候该介绍一下千灵山啦~~
千灵山史称极乐峰,位于北京市丰台区王佐镇西北部马鞍山懒妃倾城,与著名的佛教旅游圣地戒台寺相邻,距北京市中心30公里。主峰海拔699米单冲峰,是北京西南第一崇山,也是北京最大的石窟寺群。

景区属于马鞍山山脉,重峦叠嶂,山石陡峭,奇峰怪石,植被繁茂,野生资源丰富。据史书记载“山上古洞奇多,有七十二洞天,洞深者无底尼飞比特,洞浅者仅可容身”酷妹当家。 目前较有名气的有:宽敞深邃的观音洞,比邻而居的朝阳三慧洞,小巧风趣的金灯洞,佛光普照的极乐洞,三洞连珠的药师洞,雄浑伟岸的关公洞等十余处天然洞窟。所以有千佛、千洞、千灵山的说法,千灵山也因此而得名。

千灵山景区不但有悠久丰富的佛教历史文化,其秀丽的自然风光也让众多游客留恋忘返。山上的景色随四季变化而变化,春看花,夏看水,秋天看红叶,冬天看白雪。

特别是冬天的季节更是令人心驰神往,皑皑白雪中高耸的古塔、古朴的佛寺显得更加静谧、安详。

 
此外,千灵山索道于2010年9月正式运营,是北京地区最长的一条客运观光索道铁鞭草,索道单程长度1869米,单向运行时间28分钟。画皮姐乘坐缆车游客可以轻松登至顶峰,居高临下,俯瞰京城,四时美景尽收眼底,一览众山小的感觉会让您心旷神怡静思语录,留恋忘返,从而真正体验到“缆车空中走袁子芸,人在画中游”的美感。