虫师动漫【西岸画廊】诏安当地文化资源与现代商业模式创新-诏安集合网

2018年02月27日 | tags | views 84
【西岸画廊】诏安当地文化资源与现代商业模式创新-诏安集合网

集合网线上宣传联系:0596-3335911

来源:福建日报
本站编辑:蝎子

区域文化产业的发展睡神凰妃,基于当地文化资源禀赋与现代商业模式的创新。作为久负盛名的书画艺术之乡,诏安书画文化根基深厚,在数百年发展中形成了独树一帜的风格与气质。如今,新锐画家的回流,更让诏安画坛涌动年轻而多元的力量,诏安民间书画交易市场异常活跃。
但反思当前的诏安书画市场,它依然处于粗放、分散、封闭的状态。这直接导致了当地书画业体量、效益都难以取得突破。虫师动漫近年来,随着艺术品市场走向低迷法则修神,诏安书画产业瓶颈更加凸显。
当然李庆雄,目前书画艺术、非遗手艺等传统文化圣颜世家,大多处境相似。它们面临的共同挑战是:文化资源本身不会无条件形成文化产业,必须要有商业模式的创新,乌丸莲耶才能让文化产业走得更远。

在诏安业内,这样的创新已经有了苗头。电商平台改造了传统销售模式,扩大了销售半径;基于 IP 概念的延伸品开发,延长了产业链条,提升了产业附加值,为书画这一艺术形式创造了更多应用场景;以无界艺术为代表的新型O2O 平台,则试图构建起书画文化与产业生态圈叶选宁,让创作者与市场有效对接,年轻画者因此有了更多平台与机会。
这些商业模式的探索与创新背后果导片,人们也开始担忧艺术价值会逐渐被商业力量消解。首先杨登瀛,大师的界定,不在当时当下,而需要更加漫长的历史检验。再者,比起商业力量,缺乏市场与受众,对文化精神的消解程度,要大得多。事实上神兵天子,适度并合理的商业化,反倒能够给予传统文化更多发展空间蜓组词。上海油画村与大芬油画村,便分别探索出了精品化与大众化两条路径红砖厂创意园。
外来经未必能够在本地念响。诏安书画产业要采取什么样的商业模式,还需要汇聚更多的从业者以及社会资本、官方力量,共同进行因地制宜的本土化探索。


集合网招聘平面设计,点击阅读原文,拯救我们的设计~