虹膜支付【行痴·城市】等一个人,陪我去鄂尔多斯-行痴旅视

2019年01月04日 | tags | views 53
【行痴·城市】等一个人植物大战春哥,陪我去鄂尔多斯-行痴旅视

每晚19:00一起聆听城市间的故事
这里是鄂尔多斯



鄂尔多斯纪行
萨拉乌素河的碧波漾起大地的风华依稀看见统万城头彩旗飘动而后被滚滚如浪的毛乌素沙暴掩埋这就是乌审旗草原吗我漫步在“河套人”繁衍生息的故地上翻阅着他被风雨裹胁而充满创痍的历史故去的一切都那么鲜活但眼前生长的一切又那么清高旧日风沙,一边掩盖着什么又一边数说着什么这难道就是乌审草原不屈的情状历史早已安息 古人坚决不会拜访故地只有高原迎风而舞的心幡祭奠着曾经 召唤着未来
鄂尔多斯及周边景点
成吉思汗陵
成吉思汗陵,坐落在鄂尔多斯市伊金霍落旗境内的巴音昌呼格草原上,距离鄂尔多斯市区约50公里。成吉思汗陵是一代天骄成吉思汗的衣冠冢所在地飞轮漂移少年,是达尔扈特人700年以来一直守护的陵寝死亡谷第一季。景区以成吉思汗陵为核心,形成了祭祀文化区、历史文化区、民俗文化区、草原观光区、休闲度假区的整体布局,是一座以成吉思汗文化和蒙古族文化为主题的旅游景区。
鄂尔多斯草原
鄂尔多斯草原地处鄂尔多斯市杭锦旗境内,位于内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇西南9公里处,与东面的世珍日旅游区、北面的夜鸣沙旅游区构成自然形成的“黄金旅游一条线”。草场面积约30平方公里,核心区包括一个蒙古大营和300多个蒙古包组成的蒙古包群。整个旅游区划分为综合服务区、汽车营地区、民俗文化体验区、草原休闲娱乐区、草原休闲度假区和草原生态观光区六大功能区。来到这里,游客更可以尽情体验一番草原生活津渊美智子,骑马、射箭、观看鄂尔多斯婚礼、访牧户、祭敖包,还可以品尝炒米、奶茶和手把肉,品尝烤全羊、诈马宴等草原饕餮,领略草原深处原始淳朴的民俗风情。
库布齐沙漠
库布齐沙漠是中国第七大沙漠,地势南部高,北部低。“库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦马佩璋,因为沙漠西、北、东三面均以黄河为界,如同一根挂在黄河上的弦虹膜支付北蔡中学,因此得名。沙漠南部为构造台地,中部为风成沙丘,北部为河漫滩地,又像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部黑色爱情。库布齐沙漠地势平坦朝阳爱房网,沙干净且细腻,景观壮美唐隆政变,穿越强度适中。库布齐沙漠现在开发了响沙湾、七星湖、神光响沙、恩格贝、夜明沙等景点,为游客提供了沙漠旅游、沙漠探险的条件。从恩格贝穿沙起点,徒步至终点响沙湾一般需要三天的时间,中途有一部分时间是穿越草原,但是大部分时间都是在沙漠中行走,一天在鹿场(召西牧场)安营扎寨,第二天宿西柳沟(龙头拐),第三天到达响沙湾。穿越途中会见到壮美的沙漠景观,星罗棋布的绿洲也会给你留下深刻的印象。
鄂尔多斯博物馆
鄂尔多斯博物馆位于鄂尔多斯市康巴什新区,博物馆造型独特,外观如同一块古铜色的磐石,炫酷感十足。馆内楼层包含地下一层,地上四层,局部八层,共有六个展厅,包括文物珍品展、草原文化展、青铜器展等,从远古文明到近代发展史,谱写了一部波澜壮阔的草原民族史诗。
东联动漫城
东联动漫城又称东联秦道城旅游景区,位于鄂尔多斯市东胜区西25公里处。这是一座是以秦直道文化为主题,秦汉边塞文化和匈奴故地文化为特色的古城旅游区。景区的主要旅游项目包括九原郡城楼、匈奴文化博物馆、匈奴单于行宫、烽火4d影院、秦宫乐舞等危情实录,形成了中原农耕文化与北方游牧文化融汇演绎的文化旅游胜地。
七星湖
七星湖位于鄂尔多斯库布齐沙漠腹地,是浩瀚沙漠中的一汪清水。七星湖由七个湖泊组成,其中的扎汉道图、东大道图、大道图三海统称道图海,如同苍茫沙漠中的三颗明珠风起紫罗峡。景区分为南北两区,南区位于大道图南岸,是高档消费VIP区,北区位于大道图北岸,是综合服务区,拥有户外拓展训练基地和青年旅社招远人才网。
夜鸣沙旅游区
夜鸣沙旅游区,位于中国第七大沙漠——库布齐沙漠腹地,鄂尔多斯市杭锦旗境内,南距鄂尔多斯草原旅游区80公里,东距世珍园旅游区150公里,三个景区自然形成了黄金旅游一条线。夜鸣沙,因人们在寂静的夜晚踏沙或划沙,会发出阵阵轰鸣声而驰名中外。这里的大漠神光值得一看,在风和漆黑的深夜,一道或几道光突然拔地而起战曲官网,射出万丈光芒,似闪电,不是闪电,似荧光,大于荧光。神光闪烁时间有短有长,这般景致十分壮观,有“贵人到,神光现”的美传范德彪。此外,在浩瀚无垠的大漠中骑驼探险、空中滑翔、漠中自驾、滑索顺溜、月照沙浴、踏板划沙,丰富多样的娱乐项目,绝对让你流连忘返。
苏泊罕大草原
苏泊罕大草原坐落于鄂尔多斯伊金霍洛旗西部北京知青网,是鄂尔多斯保留完整的原生态草原。这里是成吉思汗六征西夏的屯兵整军之地,也是藏传佛教早期领袖进京谒帝途中重要的休养礼佛圣地。苏泊罕游牧大草原旅游景区,以十三世纪游牧草原文化为背景,以伊克昭盟352年历史为记忆,以浪漫大草原为主题,形成七旗会盟区、游牧时代区、宗教信仰区、那达慕娱乐区四大旅游区域,集畅游草原、激情娱乐、实景演艺、穹庐住宿、游牧大餐、马背纵情、牧人养生、草原狂夜、民俗艺术等功能于一体,真实再现了传统“骑蒙古马、住蒙古包、吃蒙古餐”的生动场景。

萨拉乌苏旅游区
萨拉乌苏旅游区位于鄂尔多斯市南端,与陕北高原相连。萨拉乌苏河从西北蜿蜒而来,在此轻轻一拐,李允熹形成两个连接的河湾丰收锣鼓。旅游区一边是黄土高原邢宇飞,一边是毛乌素沙漠,以巴图湾水库、河套人文化遗址为依托,黄土高原和毛乌素沙地为背景。由于长年累月的河水切割下蚀,萨拉乌苏河槽深邃,吸引了不少群族聚居,人们养鱼、栽钟果树、种稻,使这里成为鄂尔多斯的“鱼米之乡”孙答应。
你喜欢鄂尔多斯吗?
请点赞、留言、转发、关注支持我们!
谢谢!


欢迎转载
行痴旅行文化公司
Hi
生活可以无尽平庸,但总要有梦想
行痴旅视