蜂王浆价格【行痴·城市】等一个人,陪我去铜川-行痴旅视

2018年09月01日 | tags | views 45
【行痴·城市】等一个人,陪我去铜川-行痴旅视蜂王浆价格

每晚19:00一起聆听城市间的故事
这里是铜川



烟雨铜川
就这样和你悄然相遇在绵延的八百里秦川你浅然微笑地样子氤氲了款款而至的容颜若不是一路葱郁的青山我以为这便是梦中的江南那青石上镌刻的雨痕分明写满云烟被裹进潮湿的风里脚步再踩不出深浅只在微醺的街巷数着伞顶一片片凝结成莲可否将你手儿与我相牵在每一个雨后扣成相念或者在黄昏的小路铺上素笺一起执笔画满耀州瓷开片的斑斓不在乎过客的情深缘浅不再说疏影离散只记得某年夏天的雨季有了一个烟雨铜川
铜川及周边景点
世间多美好,唯你,是我情之所钟
香山位于铜川耀州城西北45公里的柳林姚村西北侧,距西安90公里,距铜川新区20公里。香山由东、西、中三个石峰相连而成。三峰突兀,依此排列,形似一座笔架,横置太空,故又名三石山或笔架山;清代改名香山分身情人。山势挺拔峭峻,古柏苍翠成林,殿宇巍峨古朴。三峰之外群山环抱,如拱北辰,到处呈现出一派重绿叠翠的美景,令人神清气爽。香山是我国八大佛教圣地之一,相传妙善公主于此修身成佛(即观音菩萨)。香山中峰半山腰有一天然石穴,人称崎峰洞,即香山正洞,其中供奉着“千手千眼菩萨”,亦称香山菩萨。据《大香山志》载传说:香山寺为妙善王之三女妙善公主修行之地。昔日妙善公主因婚姻不满而出家,开始在四川遂宁白雀寺,庄王曾屋诏不归,后有火烧白雀寺的传说。以后庄王染疾求医处方要亲人手眼,公主遂舍自己的手眼,疗愈庄王疾伊家鲜病,故敕封公主为“千手千眼活菩萨”。为佛教礼拜之中心。香山创建寺院始于公元4世纪,曾迎龟兹高僧鸠摩罗什翻译梵经于此。宋代修中峰崎峰洞,建圣果院、白雀寺。清代光绪年间修建各类楼殿亭阁90余间。
耀州窑博物馆
耀州窑博物馆位于铜川市王益区黄堡镇,这里是全国重点文物保护单位耀州窑遗址所在地。耀州窑博物馆南距西安80公里冷杰松,北距黄帝陵75公里,现藏文物50多万件(片),是一座集遗址保护展示、文物标本收藏陈列、模拟古陶瓷工艺演示、观光旅游、陶艺制作于一体的大型古陶瓷遗址专题博物馆,现为国家3A级旅游区。耀州窑是中国古代六大名窑之一,与定、汝、官、哥、钧窑齐名彭祖经,为北方青瓷的主要产地,宋朝时产品被列为贡品。耀州窑唐代创烧,五代发展,北宋鼎盛欧猪五国,金代续烧,终于元末明初,连续烧造陶瓷的历史长达800余年,其代表产品宋代刻花青瓷被誉为“中国北方刻花青瓷之冠”,在中国古陶瓷文化艺术宝库中独树一帜。现在的耀州窑古遗址“十里窑场”留下了极为丰富和珍贵的制瓷作坊、窑炉遗址遗迹以及耀瓷文物。
药王山
药王山位于铜川市耀州区城东1.5公里处。唐时称磐玉山,宋以后称五台山。山上五峰环拱,古柏苍翠,殿宇轩昂,碑石林立,风景优美,是国家重点文物保护单位和省级风景名胜保护区。隋唐医药学家孙思邈晚年归隐于此,后世尊他为“药王”,药王山因此而得名。这里是人们纪念孙思邈的中心场所,每年农历“二月二”庙会辞海在线查询,游人从四方云集而来表达对孙思邈的崇敬与怀念。药王山历史悠久,文物荟萃小荷欲绽。山上有金、元建筑及大型元代壁画,有明代药王大殿及药方碑,有太玄古洞、洗药池等景点五十余处。药王山石刻遍及全山,隋唐摩崖造像四十余尊,精美绝伦;北魏至唐代造像碑百余通,弥足珍贵;历代碑石二百余通,为药王山的实物历史档案;还有石塔、石棺、石碑坊等众多石刻。
锦阳湖生态园
锦阳湖生态园位于铜川耀州区境内,是国家水利风景区和省级旅游风景区。锦阳湖水域6千亩,湖岸延绵10多公里,与铜川境内的药王山、玉华宫等风景名胜古迹一起成为秦北一条旅游线。锦阳湖湖区群山环绕,山水相连,树林清幽丽婴十八坊,可见白鹭、野鸭翔于水面家有憨妻。锦阳湖左岸有一片千余亩的果园,栽植了苹果、酥梨、冬枣等林木,春天繁花似景,仲秋则硕果累累。湖对面有植物园,内有玉兰、牡丹、金桂、金丝桃等各种观赏植物。作家贾平凹先生创作《废都》一书时便是在此处,其后重游此地提下了“小住桃曲坡,大观锦阳湖”的诗句。
姜女祠
姜女祠位于铜川印台区金山山麓,距铜川古城约1.5公里。这里自古流传的孟姜女传说,使其蒙上了几分神秘色彩。孟姜女的故事在我国民间流传极为广泛,铜川姜女祠修建于1000多年前,历经宋、元、明、清修葺扩建趣学车,到清代乾龙年间时,已成为规模宏大,庙宇林立,影响久远的名胜古迹。民国末年贾诩传,由于国民党反动军队的破坏,姜女祠日渐荒祀欧阳修苦读。上世纪90年代人民政府整修扩建了姜女祠,现有山门、祭亭和孟姜女雕像等。
福地湖风景区
福地湖风景区位于铜川宜君县城东18公里处的福地林,距黄帝陵30公里,距西安市150公里,是集水上娱乐、农业观光、避暑度假为一体的旅游风景区。汪玲露福地湖古时即为宜君名胜,后逐渐湮没于历史中,近年来重新开发。福地湖中半山腰的北魏石窟始建于446年。据记载,宜君县曾是北魏时佛教最兴盛的地方之一,崇敬信佛的人们开凿了许多石窟。现今这些石窟虽大多被毁,但剩余的石窟内仍有颇具艺术性的石刻。
陕甘边照金革命根据地旧址
陕甘边照金革命根据地旧址位于铜川耀州区照金镇,以照金镇为中心,横跨耀州区、旬邑、淳化、宜君等县(区),是省重点文物保护单位,现为全国100个红色旅游景区之一。陕甘边照金革命根据地是二十世纪初由刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。红军利用薛家寨上极其险要的四个天然岩洞分别建成红军医院、被服厂、军械厂、指挥部等1-4号红军寨及其哨卡、吊桥、石砌寨门等防御措施赤水吧,开展革命斗争。现在照金镇上修建有陕甘边照金革命根据地纪念馆。
陈炉古镇
陈炉古镇位于铜川印台区东南15公里的山巅上楚笑笑。据史书记载,陈炉古镇因“陶炉陈列”而得名。陈炉是历史上唯一遗存的“炉火千年不绝”的耀瓷基地,堪称陶瓷史上的奇迹,有“东方陶瓷古镇”之誉。陈炉古镇也是陕西省命名的文化艺术之乡中唯一的陶瓷之乡。陈炉古镇山川秀美,陶瓷文化历史悠久,积淀深厚。史载“陶场南北三里,东西延绵五里暴雨心奴,炉火杂陈,彻夜明朗”,所谓“郁郁千家烟火迷”,以“炉山不夜”的美誉列为古时“同官八景”之一。陈炉的民俗与陶瓷密切相关陈龙象,民居、民膳、民艺蕴藏丰厚的陶瓷文化内涵。陈炉民居年代久远。陶腹、陶穴、罐罐垒墙,依山排布,密如蜂房;瓷片铺路,富有油画效果燃情代价,极具观赏性伊甸园信箱,被誉为“脚下的艺术”。
你喜欢铜川吗?
请点赞、留言、转发、关注支持我们!
谢谢郑梦昕!


欢迎转载
行痴旅行文化公司
Hi
生活可以无尽平庸,但总要有梦想
行痴旅视