蜂王浆的副作用【西营】防范核桃树草履蚧病虫害小贴士-最美西营

2018年03月15日 | tags | views 59
【西营】防范核桃树草履蚧病虫害小贴士-最美西营

春季万物复苏,也是树木病虫害滋生蔓延的主要季节。草履蚧是核桃树枝干主要害虫之一邹平论坛网,它爆发快、危害重、损失大。其成虫、若虫在嫩枝、幼芽等处吸食汁液,影响果木生长,致使果树快速枯死。春季草履蚧防治不可小视,要引起高度重视!
草履虫小贴士
形态特征
【形态特征】草履蚧是典型的雌雄异性昆虫成虫。雌性若虫3次蜕皮后即变为雌成虫;雄性若虫经两次蜕皮先化蛹后羽化为雄成虫。草履蚧在梨、苹果、柿、核桃、桃、枣等果树上均有发生,以若虫和雌成虫刺吸汁液为害,常成堆聚集在芽腋、嫩稍、枝条及较大枝干上集群为害,严重时导致树势衰弱,植珠生长不良,发芽迟,叶片黄、早期落叶、落果等,甚至枝条枯死。

生活习性
【生活习性】一年发生1代,以卵和初孵若虫在树干基部土壤中越冬,越冬卵于翌年2月上旬至3月中旬孵化,气温越高孵化出土越快,孵化期持续1个月左右。若虫出土后上树为害嫩枝、嫩芽等,3月底4月初第一次脱皮东狮山,虫体增大开始分泌蜡质层想飞的水。4月中下旬第二次脱皮,雄若虫第二次脱皮后不再取食,潜伏于树缝、皮下、杂草或土缝中分泌蜡丝化蛹,蛹期10天左右,4月底5月上旬羽化成虫,上树觅偶交尾后死去小年卡盟,寿命三天左右,4月下旬5月上旬雌若虫第三次蜕皮后变为雌成虫,与羽化的雄成虫交尾,张梦瑾5月中旬为交尾盛期,交尾后继续吸食为害一段时间。6月中下旬开始下树匪侠,钻入树干周围的石块下、土缝等处分泌白色绵状卵囊金夏律,产卵期中,一般为100多粒,多的可达200多粒,产卵多少与取食时间长短有关,产卵期4-6天,产卵结束后雌虫逐渐干瘪死亡。

有效防治
【有效防治】五步走 第一步:销毁虫卵。 6月中下旬草履蚧下树产卵破禁果,蜂王浆的副作用可提前在树干周围放置杂草,引诱其将卵产在杂草中,产卵结束后收集杂草,集中烧毁汪建民。 第二步:阻止若虫上树。草履蚧若虫孵化一般在2月初,暖冬还会提前,可在1月底风雷速递,2月初在树干中下部缠胶带,阻止若虫上树(注意:缠胶带部位要将老翘皮刮除南城香,使之平滑,也可同时可在胶带下部涂大黄油,确保胶带与树干之间无缝隙)。每隔3-5天应用毒死蜱、功夫等对树下幼虫进行一次集中灭杀。 第三步:药剂防治。草履蚧一般不需要单独喷药尚贤中学,对于部分上树的若虫可在干枝期打药时进行灭杀莴笋去皮机。那时草履蚧还未分泌蜡质物,“矿物油”就可将其有效封闭包裹灭杀。
第四步:及时治疗。
果树树干开始烂,病斑开始已扩散。
及时刮除黑病斑,涂上蒜泥不再烂。
防治方法少污染,减少投入又方便麦烝玮。
第五步:减少种植密度。由于核桃树等果树栽植密度过大盛宠第一夫人,采光通风效果差临武天气预报,容易滋生草履蚧等病虫害。专业人员建议,群众及时减少单面积果树种植密度,把草履蚧等病虫害爆发风险降到最低鲁克润滑油。