蜗牛透视【视野】一生中必备的两种修行,你做的好吗?-恒欣利和物业

2019年05月31日 | tags | views 110
【视野】一生中必备的两种修行,你做的好吗?-恒欣利和物业梦幻校园

你做的好吗
人生必备的两种修行

-
题记
-
下班后的2小时和周末,你会选择干什么?追剧、打游戏、逛淘宝、逛街、刷朋友圈?或者干脆什么都不做梦幻重生,葛优瘫?这样的日子自然是惬意、舒坦,可一年下来,总觉得自己心里底虚。我们都在过着越过越忙的时代九岁小凤帝,可总有一群人能够守住一份宁静,他们下班后,是一杯茶、一盏灯、一次运动、一本书、一个安静角落,把日子过慢——一壶慢煮走人生李蕴洁。
阅读阅美——读书
前些天与同事交谈,她说“我都好久没有读书了,也没有写作康巴卫视,丢了两个非常重要的好习惯”。是逃出冰魔岛啊,可以想想自己多久没有读过书,或者多久没有写过文章了?上学时期养成的好习惯,随着步入社会,姜柔一起“转型”丢了。最可惜的不是你丢了这“阅读”的习惯,而是你丢了它还不自知。没有告别,无声无息的,就算与阅读“say goodbye”玩具战争。
可也有很多人保留着阅读的习惯,多年时间细心呵护特工佳丽,静静的积累,如今它已变成了生命中不可或缺的一部分,长成了“儒雅”、“精致”的模样电动洛阳铲。有位友人曾经说过,他每天都会读书,如果不读书他会觉得心里发慌,周末他习惯去书店或图书馆,我不经讶异,心生敬意,再看看他的处世态度与修养,是啊,这就是累积多年读书后的模样。
李源——他是罗振宇最得意的弟子,曾担任罗辑思维的知识策划人。经他策划的节目、书籍无一不受欢迎,至今在罗辑思维的贴吧里,仍有人感慨:“李源同学做知识策划时期的罗辑思维,简直绝了。” 半小时读完一本书,并能准确复述十之八九,他是读书怪才,也是最年轻的“知识大秘”。书不离身的他,即使是在人声鼎沸的嘈杂空间里看书写作,也能保持抽离的状态饱览的意思,始终温和儒雅,从容耐心将作品一点一点打磨。他说“读书跟吃饭一样,应是习以为常的事”
每每被取经时,李源都坦言读书有方法:“大多数时候,我读书不会从头到尾地看,而是从整体看局部,注重提炼拆解重点。”
其实读书不在于快慢,而在于将读过的书化为己用,将工作和生活变得更好,阅读才能阅美,这才是根本炮灰扮演游戏。
你的身材体现的是你的修养——运动
人的一生中,身体与灵魂必须有一个在路上。灵魂在路上,可以通过阅读带领我们走入;那身体在路上蜀汉四相,就要通过旅行和运动了。运动,不仅能强身健体,还能让我们保持精力充沛,保持身材。
从想运动到养成运动的习惯,只差一步——毫无思考与顾虑的尝试一次,当身体奔跑起来的时刻,就是最健康的你,最阳光的你。现在的我已养成运动的习惯,每每运动结束后,我都特别享受汗水滴落与急促的呼吸声交替的旋律蜗牛透视下嫁gl,每个星期都会保持让自己至少运动3次,如今黑白王蛇,运动已成为我生命中不可或缺的一部分。所以,你一定要相信,一旦养成运动的习惯,你定会爱上它。
寻一处安静,觅一缕书香。读书与运动是在为你的未来买单,而现在的你决定着未来的模样!
▲文化发展部 陈高娃




请长按右边二维码
公众号ID
恒欣利和物业