蜜蜂采花蜜【观后感集锦4】看完节目,这些家长和孩子有话说!-猇亭教育

2015年08月28日 | tags | views 58
【观后感集锦4】看完节目米赚电脑版,这些家长和孩子有话说!-猇亭教育
点击“猇亭教育”关注
春暖花开
编者按
2017年4月2日早上,湖北电视台生活频道播出由中国人民大学附属中学王金战老师主讲的《如何激发孩子的学习潜能》教育专题节目,节目的欣赏性、教育性强,区教育局鼓励家长陪同孩子一起收看。观看节目后,家长、学生深有感触大叶香荠菜,纷纷向猇亭教育微信公众号投稿,今天我们就来分享部分家长和学生的观后感,分享体会,共同成长。
家长是孩子的第一任老师
(作者:长堰堤小学 303景鹏程家长 指导教师:向方禹)
今天早上我和孩子一起观看了中国人民大学附属中学王金战老师主讲的《如何激发孩子的学习潜能》歧天路,看完后,我深刻反思,在教育孩子的问题上曹桐睿,作为家长的我还有很多的不足。
今天的学习,使我感触很多,也让我认识到了孩子的自信心是来自于家庭中父母关系的和谐程度,孩子要有一个良好的学习环境,才能专心的学习,才会有益他的健康成长桃色名单。
我们还要培养孩子的学习兴趣,不要逼他做不愿意做的事情重返大福村,好孩子都是夸出来的,我们要用欣赏的眼光去看待孩子的优点老鸭头战法,这样孩子才会有主动学习的积极性,以前,孩子有一点错误我总是用很严厉的语气批评他,其实,我们的表情和语气要是处理不当就会给他造成最大的伤害龙渊大唐。对于我来说,培养孩子的自信是最重要的,发现了孩子的进步我们要及时的表扬牙癌,多多鼓励,才会增强他的自信心卞白贤。
家长是孩子的第一任老师甘心替代你,也是孩子学习的榜样,我们要用正确的方式来教育孩子今世缘等着我,给孩子创造良好的学习环境,让孩子爱上学习。

自由、自信、自觉
(作者:长堰堤小学303班乔郑瑞盈家长 指导教师:李晓菊)
前天和孩子一起观看了王金战老师的精彩讲座《没有教不好的孩子》异形枪,收获很多,感触也多。在孩子的不断成长中,家长的教育至关重要。
在孩子的生活中,家长对孩子不要过分苛求,处处干涉,要学会尊重孩子,用心好好和孩子交流,在学习中更不要追求完美,只看重孩子的分数忌霞殇,孩子需要的是鼓励,而不是一味的指责蓝极速网吧。孩子的学习效率很重要,不是补课越多,学习就会好雅库男装,要让孩子劳逸结合,适当的时候可以让孩子玩一些益智的游戏,让孩子放松放松。
要培养孩子对学习的兴趣位元堂猴枣散,不要老是去指责孩子吉拉达·莫兰,好孩子就夸出来的,也不有给孩子定一个她永远也达不到的目标,时间长了,孩子会对自己失去信心,会形成厌学的情绪。不能拿孩子和别的孩子比海林吧,韩艺博要用欣赏的眼光看孩子,要发现优点,发现进步,及时表扬。在以后的学习和生活中,我们一定要把王老师的理念融入到对孩子的沟通和教育中,让她变的越来越好。

品读之后,蜜蜂采花蜜
愿享同感黑色走廊。