螺杆清洗剂【行走的暑假】感恩有你,一路同行——泰国行-长沙望城砂子塘新世博寄宿制小学

2015年07月02日 | tags | views 64
【行走的暑假】感恩有你,一路同行——泰国行-长沙望城砂子塘新世博寄宿制小学
7月6日,我仍清晰的记得洛阳55中,那天太阳格外的耀眼,那天人们的脸上都洋溢着期待、兴奋的笑脸,那天念哥、嘉哥、沈大哥都来为我们送行,祝我们一路顺风,玩得开心。是的,我们期待了许久的新世博最美教职工泰国行终于开始启程了。非常感谢学校为我们创造了这么好的条件,给予我们这么好的一次机会,让我们感受不一样的国度不一样的风俗冷凰天下,不一样的理想和信念……,让我们的身体和心灵一起旅行。

我不想过多的去讲这几天我们去了哪些景点螺杆清洗剂,因为在看了生活部的刘惠老师的朋友圈后,我觉得我再讲就变得啰嗦了!

仅仅172个字就将我们6天的行程全部囊括在内了,实在是佩服佩服。
今天我想跟大家分享在这次旅行中最深的三个感悟:
1、 信仰:
泰国是千佛之国,它们是一个佛教国家百利鞋,寺庙遍布大街小巷 ,大小商户门前都会有祭拜的佛像舞舞舞,泰国人对佛的敬畏可见一斑。泰国男人一生当中一定会出家当一段时间和尚,时间长短不等张雅玫,类似于中国台湾的青年男性必须服兵役一样。他们认为亲亲相隐,每个人的头顶上都有一尊佛,这个佛就是他们的守护神。当我听着导游给我们介绍这些,看着大街小巷上各处可见的佛像,去四面佛寺请愿后兽性难驯,我深深的感受到了泰国人的那种信仰。这样我想起了肖川在《成为有思想的教师》一书中,就是从教育者的信仰谈起的,他说:教育者,先须有健全的人格赵丹军,而且对于教育,须有坚贞的信仰,如宗教信徒一般王效芝帕尔维娜。看了泰国人们的宗教信仰启航新课堂,我便开始反思我自己,作为教师的我,我的教育信仰够吗依兰天气预报?


2、微笑:
在泰国的几天时间里,我发现泰国的人都非常的友好,当你向他们询问什么或者需要他们帮助的时候,他们都会报以你最灿烂的微笑。怪不得泰国被称为微笑国度了。通过了解我知道了泰国人的工资并不高陈翰章头颅,泰国是个资本主义国家柳焚余,他们实行的是多劳多得制兵者为王,因此在泰国,哪怕是再辛苦的工作,人们的职业幸福感也是非常强的。作为教师的我们,我们也经常有属于我们的职业幸福感滞留针,可能每个人幸福的角度不一样,但这种职业幸福感很重要,希望每一位老师都能带着属于你独有的幸福感走在教育的路上。韩世雅

3、 温暖:
这次的泰国之行包括了生活部和教学部的老师,一路上大家都能相互包容和相互体谅,我们的这个团也总是充满了欢声笑语,走出国门我常常能感觉到新世博人的温暖,正因为一路有你们同行我倍感幸福,在平时的工作中,因为工作性质不一样,我们很少有这样的机会沟通了解,学校这次的旅行正好给我们创造了好的机会,我想这也是学校的目的安世敏,拉近每一个岗位上新世博人的距离刘晓燕哭灵。
最后狗蛋的博客,再一次真心的感谢学校能给我们 提供这么好的条件,让我们在旅行中享受着狼道全集,感受着惬意和宁静的同时让自己沉淀。