袁本朴【西楼文苑】总(2246)期【竹枝一组·梅季雨思】美文美诵-西楼文苑网络文化传媒

2014年05月11日 | tags | views 70
【西楼文苑】总(2246)期【竹枝一组·梅季雨思】美文美诵-西楼文苑网络文化传媒
作者风鸽 朗诵 海丹 制作 西楼


唐多令·平台创办人西楼简介
江左远方求,喜同诗结谋。曹元华、会计清遒。今古骚坛文苑创,赏渊雅、识风流。
笔妙墨浓稠,韵酣诵正悠。字珠玑、声美银钩。六代豪夸承玉树,缘把卷、上西楼。
注:1、江左即江东,专指古金陵现南京;2、六代指古代建都金陵的六个朝代。


竹枝一组·梅季雨思
文/风鸽(张晓峰)

黄梅初熟雨绵绵,枕浪听波在客船。
方寸堪淳荷脉色,广陵云水正泱然咁至识食。

滂沱豪雨夜愁波,为甚今宵别泪多。
难待芙蕖花色好,几时初霁看藤萝。

晨来微雨晚来风混沌规则,水涨漫堤浴转蓬。
休怨梅黄多淅沥,霁初时节赏莲红新堂爱。

铅云翻卷压城昏,暴雨狂风两入门。
听漏三更难入梦,夜蛙啼恨唤游魂。

芭蕉摇曳雨相浇,漱玉喷珠浪涌潮。
檐漏勾愁伶俜事,半壶残酒度更宵刘也行微博 。

凌波仙子沐罗裳,雨打风吹夏夜凉。
闲倚西楼听漏断,几声蛙叫响回廊空中英豪。




啰唝曲一组·江南梅雨季
文/风鸽(张晓峰)

一帘梅雨急,晨起到黄昏。
倚楼能看海,惊梦为倾盆。

淅沥黄梅雨储世新简介,无止亦不休。
长街能划桨,怕淹竞登楼。

寂寞听檐漏,看水涨荷池。
芙蕖才放蕊,翠鸟立芳枝。

雨多城变海,广场可行船。
江南梅乍熟,又是汗蒸天。

雨沐黄梅熟,风卷菡萏香藏镜人。
水痕留镜面,氤氲湿罗裳缤纷鸟。

乍晴将又雨雾都夜话,蝉噪接蛙鸣童子蛋。
阴阳无定势,如是怎成行?




作者简历:张晓峰木藤亚也,笔名筱丰,昵称风鸽太妹刑事,男,1959年7月31日出生,重庆市人海米油菜,中共党员。1982年重庆师范大学政史系本科毕业,2003年南京大学商学院MBA毕业,中学高级教师。现任江苏华瑞技工学校校长、董事长。
主播简介王海丹 内蒙古扎鲁特旗人。我就是我:用数字演绎财会人生,用诵读传承中华文化,让奋斗主宰收获梦想,让快乐陪伴幸福生活。
西楼文苑
《西楼文苑》致力于传承与发扬中国文化,定时推送汝城天气预报,分享经典,领略中华文化之瑰丽。西楼文苑长期等待有爱心的老师加入 ,曹小小主编 群管 顾问 虚位以待,袁本朴共同创造一个纯文学的平台,感谢您的支持。目前西楼文苑全面升级,旗下有西楼文苑网络文化传媒,西楼文苑品诗阁网络文化传媒,西楼雅苑网络文化传媒冰凌花手语舞。
1:作品必须本人原创,不可一稿多投。一个月未见播发,可自行处理。文责自负。
2:本平台可发诗词,诗歌、散文、随笔、杂文、小说、字数不限。
3:作品赞赏费用,三天内的百分之六十给作者磷光石幼龙,有朗诵的朗诵和作者各得百分之三十,百分之四十用作平台运转。低于10元的赞赏金不再发放给作者龙武帝尊。
4.同题诗的赞赏金不发放给作者,留作平台运转。
5:投稿邮箱1521443811@qq.com
6:投稿微信13770516499
精英团队
顾问:风鸽 茗·溪 李凤阳 贾王广
编委:仁善为怀 芳菲 荷映碧波心 吕素庆 李文举
审稿:张少仲 陈其昌 熊显华 林海 博凯
正义之声 荷映碧波心 吕素庆
收稿:红叶秋枫
主播: 桃子 佳境 林海 海丹 佳兰 玲子 波儿 乔楠
刘林丽 袁嘉敏 风潇絮 狼图腾 大魏哥
莲之韵 欣欣然 云中燕 半支烟
上德若谷凝若冰澜 晴耕雨读 草原牧笛
天道酬勤 秀兰伟红 新心民敏 岁月如歌
主编:无言独上西楼

西楼文苑
品诗阁
西楼雅苑
目前100000+人已关注加入我们

往期精彩回顾【西楼文苑】总(2189)期【桂花香】专辑【西楼文苑】总(2190)期 【 听雨】美文美诵【西楼文苑】总(2191)期【父亲】美文美诵【西楼文苑】总(2192)期【听雨】美文美诵【西楼文苑】总(2193)期【鹧鸪天 雄鸡赋】美文美诵【西楼文苑】总(2194)期【夏已至】美文美诵【西楼文苑】总(2195)期【中国一方】专辑
【西楼文苑】总(2196)期【闲云一朵】专辑【西楼文苑】总(2197)期【我用自己的方式爱你】美文美诵【西楼文苑】总(2198)期同题诗【我用自己的方式爱你】(1)【西楼文苑】总(2199)期同题诗【我用自己的方式爱你】(2)【西楼文苑】总(2200)期同题诗【我用自己的方式爱你】(3)【西楼文苑】总(2201)期同题诗【我用自己的方式爱你】(4)【西楼文苑】总(2202)期【杜亚娟】专辑【西楼文苑】总(2203)期【原野绿草】专辑
【西楼文苑】总(2204)期【我用自己的方式爱你】美文美诵【西楼文苑】总(2205)期【丁丁】专辑【西楼文苑】总(2206)期【你悄悄地走进我的梦乡】美文美诵【西楼文苑】总(2207)期【往事如风 真情永驻心里】美文美诵【西楼文苑】总(2208)期【与诗有约】美文美诵【西楼文苑】总(2209)期【鹧鸪天 家风赋三章】美文美诵【西楼文苑】总(2210)期【鹧鸪天 文竹赋】美文美诵【西楼文苑】总(2211)期【鹧鸪天 草坪寻芳记三章】美文美诵【西楼文苑】总(2212)期【我用我的方式爱你】美文美诵【西楼文苑】总(2213)期【我在浩瀚的星空下想你 】美文美诵【西楼文苑】总(2214)期【岁月也会老】美文美诵【西楼文苑】总(2215)期【天在下雨,我在想你】美文美诵【西楼文苑】总(2216)期同题诗【在我最美的年华】(1)【西楼文苑】总(2217)期同题诗【在我最美的年华】(2)【西楼文苑】总(2218)期同题诗【在我最美的年华】(3)【西楼文苑】总(2219)期同题诗【在我最美的年华】(4)
【西楼文苑】总(2220)期同题诗【在我最美的年华】(5)【西楼文苑】总(2221)期【想你 在一首诗里】美文美诵【西楼文苑】总(2222)期【眼界得看开】美文美诵【西楼文苑】总(2223)期【沿着你的足迹】美文美诵【西楼文苑】总(2224)期【思念是一条不归路】美文美诵【西楼文苑】总(2225)期【埋葬记忆】美文美诵【西楼文苑】总(2226)期【龙韵诗唱正能量】美文美诵【西楼文苑】总(2227)期【夏之恋】美文美诵【西楼文苑】总(2228)期【今晚我要等你】美文美诵【西楼文苑】总(2229)期【生活是一首诗】美文美诵【西楼文苑】总(2230)期【我用我的方式去爱你】美文美诵【西楼文苑】总(2231)期【爱与被爱】美文美诵【西楼文苑】总(2232)期【在我最美的年华】美文美诵【西楼文苑】总(2233)期【晚霞也同样绚丽多姿流光溢彩】美文美诵【西楼文苑】总(2234)期【鹧鸪天 离别三章】美文美诵【西楼文苑】总(2235)期【我曾经爱过你】美文美诵【西楼文苑】总(2236)期【一朵青莲】美文美诵