褐煤干燥【蜀山法院】“失踪”老赖忽现身,执行法官凌晨突击拘留!-安徽高院

2019年05月14日 | tags | views 58
【蜀山法院】“失踪”老赖忽现身强者现世,执行法官凌晨突击拘留!-安徽高院

“张法官郑楚怡,李允熹我看见李某了康金利,褐煤干燥他在一家茶馆什邡怎么读,你们快来!”
7月28日凌晨1点
蜀山法院执行法官张升已经上床休息,突然接到当事人樊某打来的电话,他赶紧起床西藏秘密,顾不上洗漱便匆匆走出家门,直奔法院。
准备好相关法律文书,张升带着3名值班法警迅速赶往樊某提供的地址,将毫无防备的被执行人抓个正着塞门亚,由于其一直不肯履行法院判决,依法处以司法拘留十五日的处罚。

案件回顾
李某是合肥市一家物流有限公司的股东,2017年,该公司与数名员工产生劳动争议纠纷,同年9月,经合肥市劳动人事争议仲裁委员会判决乔引娣,该公司需在裁决书生效后十日内支付所欠工资及赔偿金。判决生效后,该公司迟迟不履行,员工们只得向蜀山法院申请强制执行。
案件进入执行程序后,这位股东李某就与法院玩起了“失踪”,潜逃至外地,长期下落不明。纳入失信名单、限制高消费……执行干警通过多种方式向该公司及李某施压,但对方依然表现顽固,迟迟不肯现身,导致案件无法得到进一步执行。
夜间执行
天网恢恢白色女王,疏而不漏,28日凌晨1点,在接到举报线索后,审判员张升、值班法警陆营森、韩宝权、薛剑雄立即出发赶往现场,成功将被执行人李某抓获,并当场宣布对李某拒不履行判决的行为,处以司法拘留十五日的处罚。
凌晨3点,在将李某送至拘留所的路上,为了让其尽快偿还欠款,张升还在不断地做他的思想工作达睿思,释法明理,告知他若拒不执行生效法律文书将会受到法律的惩罚,劝他努力筹款,早日清偿债务,摘掉老赖帽子。
一开始李某还态度蛮横,以“我确实欠了债强弓治疗仪,就是没钱还”为由拒绝还款,但进入拘留所大门,即将失去人身自由的恐惧击溃了李某的侥幸心理,他开始主动承认错误,并提出找家人筹钱与申请人和解的想法。
一场你逃我追的激烈博弈以蜀山法院执行干警的胜利而告终,这也正好应了那句老话:“再狡猾的狐狸,也斗不过好猎手”,在法院的强制执行之下林妍柔,“老赖”终究还是躲不开法律的威慑!
转自:合肥市蜀山区人民法院

安徽高院
Anhui Senior Court
长按扫码关注我们