西乡塘客运站【行走】走近迪拜-乐享读书会

2015年05月18日 | tags | views 58
【行走】走近迪拜-乐享读书会欧诗顿

迪拜位于阿拉伯半岛中部,阿拉伯湾南岸,是阿拉伯联合酋长国第二大国,也是中东地区最大的自由贸易区白驴公子,金融中心。它拥有世界第一家七星级酒店帆船酒店监利一中。

上个寒假得空带着些许期许以及疑惑走近真实的迪拜何鸿章,一个被烙上土豪国印章的国度。在这里历史以风俗和礼仪而非高楼大厦和遗迹的形式流传下来,如果没有办法花费很长的时间来领会渡边大辅,那么就让这短短几天的零星感受来完善对于迪拜的了解吧。

沿着迪拜繁华区的主干道前行杏月是几月,现代化的身影和各种正在快速建造中的工地场景交错出现面前,很难描述是一种什么样的感受。当阳光照耀下的世界最高建筑迪拜塔闪闪发光地出现在我们眼前,的确我感受到了这座沙漠中拔地而起的城市所散发的非凡魅力。迪拜塔又称哈利法塔黄艳泽,据说是为了感谢2008年经济危机以来阿布扎比政府给与迪拜的援助(阿布扎比统治者为谢赫·哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬)姜鸭面甄美里。可以说哈利法塔是建筑工程史上具有里程碑意义的壮举。

迪拜不仅是大人购物的天堂也是孩子们游乐的极乐世界,庞晓杰海滩、水族馆、水上乐园、乐高公园……任选一处便可待上一天而不感到厌倦。迪拜誓将海底世界做到极致袁文会,带孩子们游玩亚特兰蒂斯失落的海底世界,犹如亲临神秘的亚特兰蒂斯遗迹,探寻在海底深处隐藏了几千年的秘密。在这里静静的选一处坐下台湾怪谈,抬眼即可看到各种海洋生物在宁静的海水中悠游。孩子们的惊喜神情以及发自内心的惊叹声,怎"奇妙"二字可以概括。各种刺激又不乏美感的水上乐园,极大的满足了我家俩男孩的探险欲望,真真是现实版的乘兴而来,尽兴而返。

想要全面的了解迪拜少不了去老城区转转。老城区的迪拜博物馆是迪拜少数几个提供当地历史文物的景点之一金牛座流星雨,某种程度上可以说这个博物馆就是一部迪拜的发展史。这座城堡是迪拜最古老的建筑。历史博物馆建于1787年,曾经是守护迪拜的军事要塞,后加建了艺术馆戏子入画,用以介绍阿拉伯人的祖先贝多因人的历史。沿着博物馆一条地道进入堡垒内部称呼后缀,这里展现了迪拜从三十年代到当代的飞速发展西乡塘客运站。从破烂不堪的小渔村到国际化的大都市哀兵必败,很难想象在不到一百年的时间里,迪拜就发生了这样翻天覆地的变化。极其自然的任由漂亮的阿拉伯姑娘在手上画上当地特色彩绘,据说这些精致美丽的图案表示神明的存在,会带来平安。踏上迪拜湾的渡轮穿梭于老城区依旧热闹的集市之间,沉浸于古老阿拉伯的氛围中。这一刻时间仿佛是静止的,传达着某种相通的气息。

以前总觉得迪拜好像拥有点石成金的魔力,初步走近后发现它并非只是幸运那么简单,偶然和必然的完美结合成就了今天的迪拜。
迪拜永远不吝啬于向世界展示要变得更好决心,这个繁忙的国度马不停蹄地筹建着世界最大的机场音无凉子,世界更高塔……这个魅力之城正在聚拢世界的目光。

图文:朱迪
责编:指柔
版面:Vicky
公众号ID : lxdsh2015
长按识别二维码关注乐享读书会