警花不雅照【行痴·城市】等一个人,陪我去平潭-行痴旅视

2019年02月07日 | tags | views 49
【行痴·城市】等一个人,陪我去平潭-行痴旅视

每晚19:00一起聆听城市间的故事
这里是平潭



平潭龙凤滩
走到天边天还是那个天多了一片看不到头的海黑人在摇摆渔民在织网游客在拍照却看不到熟悉的你我己经不再是二十年前的小伙回忆总是那么美好。就象风景听到的总比看到的好我也是过客你也是过客沙滩上找个地刻个字喝杯茶看看海试一夜海的激情看一次湛蓝的星空醉一次人生不悔
平潭及周边景点
澳前台湾小镇
“澳前台湾小镇”是福建省平潭综合实验区的重点建设项目,也是平潭国际旅游岛建设的重要组成部分,更是两岸共同家园建设的重要载体。它以平潭台湾免税市场为核心,是一座旨在为台湾特色商品提供展示、销售,并以此为基础打造为集休闲购物、体验消费、观光旅游于一体的展销馆区。
平潭石牌洋景区
只有两片像船帆一样的东西立在海中央,你见或不见,它都在那里。这是我国最大的花岗岩海蚀柱高文竹,这一奇特和壮观的景象颇具震撼力,值得去瞧瞧。说到半洋石帆,平潭当地人亲切地称之为“石牌洋”。这两根巨大的海蚀柱如同传说中的东海龙王的“神器”——金箍棒从海底顶出海面,有种直插云宵的气势尾ios,屹立在苏澳镇的看澳村海面上,这两根天然海蚀柱,东侧的一个高达33米,西侧的一个高17米,两个石柱的底部形似“印章”盖在礁石上。初听来,也许你会觉得这仅是两块石头而已,我敢肯定,其奇特的造型,宏伟的规模,美丽的传说定然会让您神往。
石头厝
“平潭岛,光长石头不长草,风沙满地跑,房子像碉堡……”古老的民谣诉说着平潭岛前世的寂寥。平潭岛上多产花岗岩石,于是当地人就地取材,利用岛上丰富的花岗岩建造房子。碉堡般的石头厝,以古朴亘古的身姿成就了布景般的原生态景致,它不仅是风情浓郁的独特民居,也是海岛祖先“斗天战地”生存智慧的结晶,承载着海岛儿女打拼世界的浓浓乡愁,也成为平潭旅游的新名片。 平潭岛霍州生活网,只要有村落的地方就有石头厝(石头房子),这些石头厝犹如画中景物分布在海岛的各个角落冲出迷雾。石头,千百年来与平潭人民生活息息相关。距今近7000年的新石器时代朗月笑长空,就有人类在平潭岛上繁衍生息。在平原镇南垄村的壳丘头文化遗址刘墨林,出土过石头打磨成的各种器皿,证明平潭先民对石头的利用,早在刀耕火种的时代就开始了。 而在平潭现有的石头厝里,民宅单体模式主要有四扇厝、竹篙厝两种。四扇厝是平潭传统民居最主要的形式,属于福建民居类型中“一明二暗”。
平潭仙人井景区
脚底下是历经沧桑的石头,个个圆滑如鹅蛋,潮涨潮落,海侵海蚀,铸就了平潭岛古代和现代海蚀地貌并存,险趣自然的景观。“东海仙境”该景区位于流水镇王爷山南麓海滨,绵延数里的险崖峻峰临海而立,东海巨浪滔天,如千军万马奔腾而来,大有“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的气势,是难得的观潮好去处。此间有一口仙人井,井深超过47米,井口直径超过50米,井中水犹如两条蛟龙扑腾,喷起簇簇白色浪花。井里发出呼啸声,响彻云霄。坊间流传的“龙宫奏乐”、“海怪出没”、“峭壁无瑕”等传说为仙人井增添了一层神秘色彩。不论是铁拐李掘地为井那离奇缥缈的神话传说,还是白垩纪火山岩沧桑的生成历史,“东海仙境”都是一处浓得化不开的0。而仙人井是属于东海仙境的一个景点,景区还有“仙人峰”、“仙人谷”、“十八学士石”、“金观音”等景点组成。
国彩村
国彩村之前叫作“伯塘村”痴心爱人,后来为了纪念革命烈士吴国彩,而改名为现在的名字。背山面海的国彩村华娱教父,不仅坐拥壮观的海景,还保有平潭唯一的宗祠。驱车前往国彩村,道路上铺满了渔网,任来往的汽车碾压,后来听说这是当地渔民为了去除网上粘附的贝壳等生物而想到的法子。国彩村也有不少养殖淡菜的渔民,淡菜肉晒干就是著名的“蝴蝶干”黄细花,海面上成片的白色鱼排并联,蔚为壮观。刚进村,便被道路旁的石头厝吸引,经历风吹雨打后的石头和瓦片,颜色变得鲜艳又富有层次,就着蔚蓝大海为背景,着实是油画般的世界。除了渔港风情外,国彩村的宗祠文化更是备受瞩目,如今已是村落的一张文化名片。国彩村基本上是吴姓村民,据说是在明末清初从福清迁移而来,算是岛外来的文化。
海坛风景名胜区
海坛风景名胜区海坛位于中国福建省平潭县境内。平潭素有“千礁岛县”之称,由126个岛屿、702座岩礁组成,陆地总面积309平方公里。主岛海坛约267平方公里,为福建第一大岛,警花不雅照全国第五大岛。因地扼台湾海峡要冲,与台湾新竹港相距仅68海里,是祖国大陆距台湾最近处,成为我国东南海疆对台经贸和人文交往的重要窗口。海坛风景名胜区以优质的海滨沙滩和奇特的海蚀地貌而闻名,被专家誉为海蚀地貌博物馆。景区总面积49平方公里,分为半洋石帆、海坛天神、东海仙境、南寨石景、君山、将军山六大风景游览区和坛南湾、山岐澳等两个海滨度假区。区内象形山石千姿百态,峭壁礁岩雄奇险峻,海滨沙滩连绵无际。于1994年被国务院确定为国家重点风景名胜区。
红卫村
说起平原镇红卫村,外地人可能不怎么熟悉,冯天魁但如果说中国大部分的隧道都是这里走出去的人修的,那么一定会留下深刻的印象中越战争秘录。平原镇早早就被称为“中国的隧道之乡”,曾经因隧道业而创造了巨大的财富,按人口比例,街上的豪车级别和数量可是排在全国的前列,是名副其实的“壕”。红卫村,看石厝中的精品大作红卫村村落本身是值得一去的景点,在青山包裹中透露出小家碧玉般的安静。进村的道路旁,石头砌成的房子鳞次栉比,站在山头俯瞰,十分壮观。村中还独有一座红砖木厝,落在众多黑灰色石头厝中异常显眼。据介绍,这里是富甲一方的林福如的故居,大宅子修建于清末,距今已有越百年的历史猫头鹰王国。林富余民居与周围的房屋相比,特色鲜明。该民居每院落有两进,深有30米左右,宽有10多米,中间有两个天井相隔。建筑年代跨度从明中期到清末,沿革清晰,其中沿街的一座为当铺。
你喜欢平潭吗?
请点赞、留言、转发、关注支持我们!
谢谢!


欢迎转载
行痴旅行文化公司
Hi
生活可以无尽平庸,但总要有梦想
行痴旅视
我 们 是

共青团
乌兰察布市委
青年创业就业
见习基地

(北京)
Jeep游骑兵
独家授权
自驾旅行营地
Jeep游骑兵
乌兰察布大队
工作组
Jeep游骑兵
火山国大队
工作组
捷盟(全国)
独家授权
自驾旅行营地

越野e族北京大队雪豹分队
独家授权
自驾旅行营地
乌兰察布蜗牛拖挂户外俱乐部
根据地
(北京)
BTS海狸国际
内蒙古唯一授权
(河南·南阳)
FM99.0
独家授权
自驾旅行营地
乌兰察布市
定向运动协会
根据地
乌兰察布市
小代电器
官方合作伙伴

内蒙古优步汽车租赁有限公司
官方合作伙伴

乌兰察布市
乐飞翔科技
官方合作伙伴