讳爱如深【行痴·城市】等一个人,陪我去松江区-行痴旅视

2018年10月04日 | tags | views 49
【行痴·城市】等一个人,陪我去松江区-行痴旅视g7010

每晚19:00一起聆听城市间的故事
这里是松江区



松江赋
而今松江焕然,
新景蔚为大观:
君不见园中飞鹞,
云间学林。
月湖沉璧,
五茸黎明尹索微。
英伦印象,
海上梦境。
花桥观鹭,
泖田秋盈。
三宅缘墨,
四水波平。
凤凰戏珠,
天马风行。
夫松江以道为德,
以德为品,
以品为行。
承华夏之优良传统,
继先贤之文化底蕴波克基斯。
是故民风淳朴,
官清民勤,
智巧聪慧,
博有爱心傲妃风华无双。
四方尊为典范兽人之脔宠,
八面视作芳邻大宋一品食神。
松江区及周边景点
上海欢乐谷
是上海乃至全国规模最大、景色最美、科技含量最高的主题公园,动感、时尚、欢乐、梦幻。上海欢乐谷占地90公顷,09年7月开园的一期占地60公顷。作为中国最大的主题公园,上海欢乐谷将由阳光港、欢乐时光、飓风湾、金矿镇、蚂蚁王国、上海滩、香格里拉七大主题区组成徒手整形师,共有娱乐及观赏项目百余项、顶级游乐设备12座聊斋之艳蛇。上海欢乐谷推出一批震撼性的新项目和过去不曾见到的全新文娱表演,包括国内首台木质过山车,完全不怕风吹日晒雨淋;旋转至60米高处再垂直跌落、冲入水中的世界顶级无底板跌落式过山车,单价超过1亿、摆动幅度在240度的自转式大摆锤;瞬间升空的双塔太空梭;让游客体验26米高空逃生经历的国内首座双座舱式天旋地转机等十余个国际最新的高科技顶级娱乐设备。
佘山国家森林公园
位于上海市郊西南松江境内,是国家级的森林公园、包括东西佘山、天马山、凤凰山、小昆山等12座山峰。新建了供各游客游览、娱乐的景点和场所20多处。佘山国家森林公园位于上海市郊西南松江区境内。山高90米,方圆9公里,为上海地区最高峰讳爱如深。山上松竹茂密、景色秀丽。佘山自40年代起即为国际上闻名的天主教朝圣地。山顶的圣母大堂,始建于1925年火法帝,经10年建造,落成为远东“第一天主教堂”。1985年又新建了佘山修道院。山顶还有建于1990年的天文观象台以及地震台,可供游人参观。佘山现已被定为国家森林公园,佘山所在地——佘山风景区已列入国家旅游度假区之一,分为东佘山园与西佘山园梁镱凡。佘山国家森林公园佘山繁盛时期,名园别墅、亭榭楼阁星罗棋布;清泉古井、明柚暗穴也随处可见;至于寺院道观更是遍及诸山。
方塔园
方塔园位于松江镇中山东路南侧,是一座80年代初新建的却又具有古典风格的园林。设计者为同济大学建筑与城市规划学院冯纪忠教授。据考证香河新闻吧,方塔园正好坐落在历史悠久的唐宋时期华亭县城中心。建方塔园时,在地下约二公尺深处发现了分布较广的大量唐宋遗物和一条东西向的唐代市河部分驳岸等遗缘分一道桥迹。从史籍中发现喀左吧,唐兴圣教寺、明府隍庙、关帝庙等大型庙宇都曾坐落在这里。北宋熙宁年间,这里建造了闻名江南的兴圣教寺塔。
月湖雕塑公园
月湖雕塑公园位于上海佘山国家旅游度假区,于2005年正式对外开放。园区以“回归自然、享受艺术”为建设理念,是一座集现代雕塑、自然山水、景观艺术于一体的综合性艺术园区。园区一期占地1300亩,其中月湖面积465亩,环湖腹地分为春夏秋冬四岸,来自世界各国现代艺术家所创作大型雕塑四十余件,融合于山水美景中,别具特色。公园入口设计精致简约,正中央耸立的巨型雕塑「飞向永恒」,也是一座具备功能性的现代化艺术造型日晷,为保加利亚籍旅意雕塑家吉沃吉·菲林所创作。两排直挺的加那利树精神抖擞地列队,热情地欢迎着每位游客笔筒树,邀请您进入一个充满知性、感性的艺术桃花源。园区的设计以春夏秋冬四季为主轴。
松江天马山深坑
松江天马山深坑是人工采石遗迹,自1950年开始采石,将原来地面上的小山采完后,到2000年挖出近70米的深坑,深坑面积近36800平方米,围岩由安山岩组成,后来收集雨水后成为深潭。现在天马现代服务业集聚区配套项目暨上海世茂新体验项目在大坑附近开工,定位为体验中心、异域田园风光度假区和消费中心,其中就包括坐落在大坑里的“地质坑五星级酒店”。根据规划,这座“地质坑五星酒店”上有景观总统套房,下有水中情景房,依附大坑的南部岩壁建造,共有21层,但只高出地平面15米左右锚固肋。酒店在大坑的潭水中将建有两层水下情景客房,采用先进的水族馆设计技术,包括人造岩石和珊瑚礁设计、水族馆环境设计等杰伦中文网,营造出置身海底漫游的新奇感。
松江唐经幢
松江唐经幢位于上海市松江县松江镇中山中路雷锋小学内。松江唐经幢是上海地区最古老的建筑,始建于唐大中十三年(公元859年),现存21级,高9.3米。幢身八面安神诺,彭晓冉像粗大的石柱,分为上下两段,上段高177厘米,刻《佛顶尊胜陀罗尼经》的全文;下段高36厘米,上面刻有捐助人的姓氏。幢身上的雕刻十分精美,其构造可以分为托座、束腰、华盖、腰檐等多种形式。下面的基石上刻的是海水纹座,线条细腻。侧面还刻着波涛汹涌之状的纹饰。台座上面还有三重托座,刻的是莲瓣、卷云等纹样。托幢身的那一级是八角形,八面有勾阑。托座与托座之间有三重的“束腰”,上面刻有盘龙、蹲狮和菩萨死后文。蹲狮雄健有力,菩萨则坐于壶门内,神态自若,面型圆满急冻奇侠。
上海影视乐园
上海影视乐园位于松江区,再现了上世纪初上海经典场景和建筑。南京路、先施百货、马勒别墅、宋子文旧居、徐家汇天主教堂及电车、电话亭等充满旧上海风情的小品把人带回那个纸醉金迷的年代。乐园中随处是电影元素。从周璇、阮玲玉、上官云珠、巩俐等著名影星的蜡像,到电影服装展示,还有《日出》《非常大总统》等影片的经典场景,无不勾起人对经典影片的记忆。
你喜欢松江区吗?
请点赞、留言、转发、关注支持我们!
谢谢!


欢迎转载
行痴旅行文化公司
Hi
生活可以无尽平庸,但总要有梦想
行痴旅视
我 们 是

共青团
乌兰察布市委
青年创业就业
见习基地

995
中国救援中心
乌兰察布大队

(北京)
Jeep游骑兵
独家授权
自驾旅行营地
Jeep游骑兵
乌兰察布大队
工作组
Jeep游骑兵
火山国大队
工作组
捷盟(全国)
独家授权
自驾旅行营地

越野e族北京大队雪豹分队
独家授权
自驾旅行营地
乌兰察布蜗牛拖挂户外俱乐部
根据地
(北京)
BTS海狸国际
内蒙古唯一授权
(河南·南阳)
FM99.0
独家授权
自驾旅行营地
乌兰察布市
定向运动协会
根据地
乌兰察布市
小代电器
官方合作伙伴

靖元汽贸
官方合作伙伴

乌兰察布市
优步汽车租赁
官方合作伙伴

8090
爱心公益车队
根据地
乌兰察布市
乐飞翔科技
官方合作伙伴

蒙J纵队
越野俱乐部